食品の保存テク
ある日の夕時~
今夜はお好み焼き♪
キャベツを切りながらふと考える…
みんなキャベツを1枚ずつはがして洗ってるのだろうか?我が家ではキャベツ一玉使ってお好み焼きを作るのでかなりの手間💦
キャベツが巻いていく工程で農薬を包み込みながら成長していくから中までちゃんと洗わないと❗っていう勝手な思い込み💡
市販のキャベツは虫食いもなくとってもきれいだから相当な農薬がされているのではないだろうか😔?
少し調べてみると…あれあれ?中は大丈夫みたい?
外側の数枚を剥がしてしまえば中は洗わなくて心配いらないらしい💡
そうなんだ~
主人がお好み焼き大好きで、2週間のうち1、2回は夕食でお好み焼き😂
キャベツ一玉をフードプロセッサーで細かめのみじん切りにしてお好み焼きの粉を100g、卵4、あとはいつもの感覚で硬さを水で調整💡こだわりの少し変わったお好み焼きなんですよ😜
息子くんもお好み焼きだぁーいすき🖤
キャベツに限らずいろいろな食材の選び方、保存法、農薬が多く残る場所など知りたいなと思い本を探すと🙉
あるじゃない🙌💕
即購入👍