トンカ豆のシフォンケーキ
朝から先ほどまで忙しい1日でした。
忙しいと言っても特に何をしたわけでもなく、息子2人の相手。
長男(息子くん)の絵本熱がすごくて、今までも読んでましたがそれ以上にここ数日、持ってる本を片っ端から読み返し続ける日々です。←読むのは私ですよー‼️
先日、本屋で立ち読みして購入せず、楽天ブックスで購入したこれ↓
息子くんの大のお気に入りとなりました💖
そして、次男(息子ちゃん)のかまってかまっても激しくて、抱っこした状態で息子くんと遊ぶことになってます💦赤ちゃんは体温が高いから暑い😭
携帯を持てば置くように注意され、テレビをみることなど彼らが起きている間には許されません。
しっかり遊んだあとはたくさん寝てくれます⭐️
お昼寝の隙に、つくりおきのおかずたちと、彼らのごはん、主人と私のごはん、洗濯もたたんで。ふぅ~っと🎵
残った時間でおやつを作りました。
トンカ豆のシフォンケーキ❗
Mr.cheesecakeをつくった余りのトンカ豆がまだたくさん。
削って牛乳にしっかり香りをうつしました。
やいてるときから何ともいえないいい香り~
私は、バニラよりもこちらの方が好きかも✨
ばっちり焼けた頃に起きる2人😘
お砂糖は控えめにしたので
息子くんも食べられま~す❗
息子ちゃんは食べられないけど、一緒におやつタイムです🎵
トンカ豆、お気に入り😘
保存している冷蔵庫や、焼いた型からも残り香がすごいけど。
また何かに入れてみます~✨